7 Santapan Khas Lampung, Rasanya Bahagia serta Tetap Seluruh

Posted on

Thethousandthgirl.com – Membincangkan Lampung tanpa mengatakan kulinernya yang menggugah hasrat pasti susah buat dicoba. Salah satu provinsi di Sumatera ini memanglah diketahui dengan beraneka olahannya yang enak, eksklusifnya dengan materi dasar kekayaan lautnya. Apa saja santapan khas Lampung yang telah pernah kalian coba?

Jikalau kalian lagi ke Lampung, pasti tidak terdapat salahnya mencicipi beraneka santapan selanjutnya biar tidak cuma gemar, akan tetapi perutmu jua kenyang.

Anjuran Santapan Khas Lampung Menggugah Hasrat

Seruit

Seruit ialah salah satu santapan khas Lampung yang tidak pernah mangkir dijamuan dikala kegiatan besar semacam peringatan keyakinan alias himpun keluarga. Model ikan yang dibubuhkan buat membikin santapan satu ini ialah ikan balide, lais, serta baung.

Selaku bumbu, ikan yang diolah dengan kiat terbakar ini disuguhkan dengan sambal tempoyak.

Gulai Taboh

Untuk penggemar santan, gulai taboh sebagai salah satu santapan khas lampung yang sayang buat dilewatkan. Dengan materi dasar ikan tuna alias tongkol, gulai taboh dimasak sempurna dengan sayur semacam kol, anak buluh, kacang panjang, serta kacang merah.

Terdapat dua model gulai taboh, ialah gulai taboh dengan ikan laut serta sayur-mayur dan gulai taboh dengan ikan perairan serta kluwek.

Benjak Enjak

Jikalau tidak mau makan sangat berat, cobalah benjak enjak khas lampung. Benjak enjak ialah santapan khas Lampung yang dihasilkan dari komposit beras ketan, pisang raja, santan, serta gula.

Di daerah pantai Lampung, Benjak Enjak selalu didatangkan setiap kegiatan adat alias kegiatan keluarga selaku kemilan.

Gabing

Santapan khas Lampung selanjutnya ialah Gabing. Santapan ini dihasilkan dari batang kelapa belia yang direbus dengan skala memanjang 3 capai 4 centimeter.

Gabing diolah dengan beraneka berbagai rempah. Sedangkan itu, selaku bumbu, gabing jua ditambahkan jamur serta daging bugar. Kuahnya yang legit menambahkan keenakannya.

https://www.youtube.comataupunwatch?v=QEHkVnjDvmU

Pisro

Rasa hati hajat rasa ikan tembakan alias ikan betok yang diolah dengan komplemen rempah kokoh serta cabe pedas sebagai kekuatan renggut dari pisro. Santapan dari Lampung ini jua diikuti dengan kuah erat yang terus menjadi menggugah hasrat. Pisro diolah dengan kiat terbakar serta normal dimakan bersama nasi putih hangat.

Mie Lampung

Mie lampung jua terhitung kuliner khas dari Kota Tapis Berseri yang banyak dikejar. Keunikan khasnya terdapat pada mi yang tidak sangat lesu serta dilengkapi dengan taburan daging. Tidak cuma itu, terdapat sebagian model mi jua yang dapat diseleksi semacam bihun serta kwetiau.

Kue Sekubal

Santapan khas Lampung selanjutnya yang perlu dicicipi ialah kue sekubal. Kue berair ini dihasilkan dari beras ketan serta santan yang dikukus dengan daun pisang. Salah satu keunikannya ialah periode penggodokan yang menjangkau lebih dari 8 jam.

Penyumbang : Hillary Sekar Pawestri

Leave a Reply

Your email address will not be published.